À Bauer, le Red Star s'impose pour la première fois de la saison contre l'AC Ajaccio

Le Red Star a battu l'AC Ajaccio
Le Red Star a battu l'AC AjaccioPanoramic / Baptiste Autissier / Profimedia
Vingt-six ans après son dernier match de deuxième division au Stade Bauer, le Red Star l'a emporté contre l'AC Ajaccion grâce à un but inscrit dès la 4e minute (1-0).

"BeIN : les matches en semaine, ça pique les yeux" : cette banderole déployée par les supporters du Red Star qui faisait son retour en Ligue 2 contre l'AC Ajaccio a été appuyée par l'utilisation de plusieurs lasers verts qui ont eu l'objectif escompté quant à la visibilité. La réunion prévue mercredi au siège de la LFP avec le diffuseur qatari promet d'être musclée, déjà que la diffusion a été particulièrement limitée.

Sur le terrain, les hommes de Grégory Poirier, arrivé à Saint-Ouen après avoir fait monter Martigues, ont été immédiatement efficaces. Dès la 4e minute, après un débordement côté droit d'Hacène Benali, Samuel Renel a eu le temps de contrôler et d'ouvrir le score après que la défense ajaccienne a laissé François-Joseph Sollacaro seul face à l'attaquant audonien.

Le Red Star a été proche du break mais la frappe enroulée de Damien Durand a été opportunément détournée par Jésah Ayessa (12e).

Pour le reste, la première période n'a rien proposé de mémorable et l'ACA n'a guère montré d'intentions en situation offensive tandis que son adversaire a géré son avance sans souffrir.

De retour des vestiaires, le Red Star a failli réussir la même entame qu'en première période. Au départ de l'action côté gauche, Durand s'est retrouvé seul pour doubler la mise mais Sollacaro a réalisé un magnifique arrêt du pied pour sauver l'Ours (47e).

Les Corses ont réagi, sur coups de pied arrêtés. Suite à un corner, Michaël Baretto était à l'affût mais son tir a été contré (50e). Puis sur coup franc, Julien Anziani a cherché la lucarne droite de Quentin Beunardeau, attentif pour détourner (57e).

Malgré la possession, l'ACA a manqué de tranchant dans le dernier tiers du terrain, tandis que les Audoniens ont espéré un penalty quand Benali a heurté Sollacaro (82e).

Le match s'est tendu dans les arrêts avec 5 cartons jaunes distribués. Cela n'a pas influé sur le score (1-0) : le Red Star a réussi son retour à Bauer et valide son premier succès de la saison.