De Minaur parvient à éliminer Bonzi en ayant la main sur le match

L'an dernier, De Minaur s'était incliné face à Jannik Sinner en 1/8.
L'an dernier, De Minaur s'était incliné face à Jannik Sinner en 1/8.AFP
L'Australien Alex de Minaur s'est imposé face à Benjamin Bonzi (7-6(0), 6-2, 6-1) ce samedi à l'Open d'Australie. Grâce à cette victoire, le joueur local file en 1/8 de finale. Plus aucun Français n'est en lice dans le Tournoi.

Il n'a pas su pousser assez loin. Benjamin Bonzi aura réussi à accrocher Alex de Minaur durant le premier set, grâce à une forme physique plus importante, mais n'est pas arrivé à pousser son adversaire dans ses retranchements.

Causant des problèmes à l'Australien d'entrée de jeu, donc, Bonzi est revenu au score au bout du 4e jeu (0-2 à 2-2), et a tenu bon en engageant rapidement. Le Français a ainsi sauvé deux balles de set et est remonté de  3-5 à 6-5. Au tie-break, en revanche, il a encaissé les fautes et a laissé filer son adversaire du jour, le condamnant par la même occasion (7-6 (0)).

Une fois le premier set joué, le match a été à sens unique pour le local. Bonzi n'a rien pu faire contre son jeu rapide. Il s'est incliné, au deuxième set (6-2), puis au troisième (6-1).

Le match a duré 2h08.

Alex de Minaur s'envole donc pour les huitièmes de finale où il affrontera Grigor Dimitrov ou Novak Djokovic