Dzeko inflige à Naples sa première défaite et relance la course au titre en Serie A

Dzeko a marqué l'unique but de la rencontre face à Naples
Dzeko a marqué l'unique but de la rencontre face à Naples AFP
Edin Dzeko a relancé la course au titre de Serie A mercredi en inscrivant l'unique but de la victoire de l'Inter Milan sur Naples (1-0), réduisant ainsi à cinq points l'avance des leaders en tête du championnat.

La tête puissante du capitaine bosniaque, 10 minutes après la pause, a suffi à mettre fin à l'invincibilité de Naples et à placer l'Inter à huit points du leader.

L'équipe de Simone Inzaghi est quatrième et revient dans la course au Scudetto après sa troisième victoire consécutive en championnat, ce qui met la pression à cette équipe de Naples.

L'AC Milan, deuxième, a été le principal bénéficiaire de la victoire de ses rivaux locaux à San Siro. La Juventus, troisième, est également dans l'expectative, avec deux points de retard sur son eternel rival, après sa victoire 1-0 à la dernière minute sur le terrain de Cremonese.

L'Inter aurait dû prendre l'avantage avant que Dzeko n'inscrive le but de la victoire, mais Matteo Darmian a gâché une passe parfaite du capitaine bosniaque en milieu de première période en envoyant le ballon au-dessus de la barre.

L'Inter n'a pas su profiter de sa supériorité sur le Napoli, et a failli en payer le prix lorsque le tir de Giacomo Raspadori a été bien repoussé par André Onana.