Liverpool bat Arsenal et l'AC Milan s'offre le Real Madrid

Samuel Chukwueze après son but.
Samuel Chukwueze après son but.KAMIL KRZACZYNSKI/AFP
Le Liverpool de Mohamed Salah s'est imposé 2-1 contre Arsenal ce mercredi en match amical de pré-saison aux États-Unis, où l'AC Milan a lui battu le Real Madrid 1-0.

Autres clubs de Premier League, Chelsea et Manchester United l'ont également emporté devant le club mexicain Club America (3-0) et le Betis (3-2).

Salah (13ᵉ) et Fabio Carvalho (34ᵉ) ont inscrit les deux buts des Reds face aux Gunners, Kai Havertz réduisant la marque, devant près de 70 000 spectateurs réunis dans le stade des Philadelphia Eagles, vainqueurs du Super Bowl en 2017.

Les joueurs du Néerlandais Arne Slot, le successeur de Jürgen Klopp, poursuivent leur préparation avec une deuxième victoire consécutive aux États-Unis. Ils avaient battu le Betis samedi dernier.

Du côté d'Atlanta, Chelsea, désormais sous la houlette de l'entraîneur italien Enzo Maresca, s'est imposé grâce notamment à un pénalty transformé par Christopher Nkunku dès la 3ᵉ minute. Le jeune Marc Guiu, 18 ans et l'ailier Noni Madueke ont marqué les deux autres buts de la rencontre.

Enfin à Chicago, l'international Nigérian Samuel Chukwueze a inscrit le seul but du duel entre l'AC Milan et le Real Madrid, soldé par une victoire du club italien, deuxième de Serie A la saison dernière. Milan s'était déjà imposé trois jours plus tôt contre Manchester City, à New York (3-2).