Le Borussia Dortmund se montre patient pour venir à bout de l'Eintracht Francfort

Jamie Bynoe-Gittens célébrant son premier but.
Jamie Bynoe-Gittens célébrant son premier but.STUART FRANKLIN/Getty Images via AFP
Bougé lors de la première demi-heure de jeu, le Borussia Dortmund s'est montré patient pour venir à bout de l'Eintracht Francfort (2-0), pour son premier match de la saison 2024-2025 de Bundesliga, ce samedi en début de soirée.

Grâce à un doublé de son ailier anglais Jamie Bynoe-Gittens à la 72ᵉ minute et dans le temps additionnel (90ᵉ+3), le Borussia Dortmund a inscrit ses trois premiers points de la saison, pour la première sur le banc de l'ancien du club Nuri Sahin, qui a succédé à Edin Terzic en juin.

La rencontre s'est longtemps disputée sur un faux rythme, les coéquipiers d'Emre Can ont doucement pris le contrôle de la rencontre, même si Fares Chaibi a manqué l'ouverture du score pour Francfort juste avant le premier but de Bynoe-Gittens.

En cours de rencontre, les ultras du BVB ont protesté contre le partenariat entre le club et le géant allemand de l'armement, Rheinmetall, conclu fin mai pour une durée de trois ans.

"Nos valeurs écrasées par les chars", "le fric d'abord, les valeurs ensuite", pouvait-on lire sur les banderoles déployées avant le début de la seconde période dans l'immense Mur Jaune, tribune debout de 25 000 places du Westfalenstadion. Avant le coup d'envoi, les ultras avaient affiché des pancartes autour du stade avec un "carton rouge contre le contrat publicitaire entre Rheinmetall et le BVB".