Gérone accroché par le Celta Vigo

Gérone et Vigo à la lutte.
Gérone et Vigo à la lutte.OCTAVIO PASSOS/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
En tête à dix minutes du terme, Gérone a enchaîné ce dimanche un cinquième match sans victoire toutes compétitions confondues en concédant le nul sur la pelouse du Celta Vigo (1-1) lors de la huitième journée de Liga.

A trois jours de la réception de Feyenoord en Ligue des champions, le petit club catalan (12e, 8 points) reste coincé dans la deuxième partie du classement du championnat espagnol, déjà à cinq longueurs des places européennes.

Les Catalans, qui pensaient enfin briser leur mauvaise série après l'ouverture du score en fin de première période par leur milieu vénézuélien Yangel Herrera (38e, 1-0), ont été rejoints à la 81e minute sur un but de l'inévitable Iago Aspas, 37 ans (1-1).