Gérone arrache la victoire à la 99e minute face à Bilbao

Gérone a arraché la victoire à la 99ᵉ minute face à Bilbao dimanche.
Gérone a arraché la victoire à la 99ᵉ minute face à Bilbao dimanche. ERIC ALONSO/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
Après six matchs consécutifs sans victoire, Gérone a renoué avec le succès dimanche face à l'Athletic Bilbao (2-1) lors de la neuvième journée de Liga, au terme d'un match fou qui a vu les Basques rater trois pénalties.

Le petit club catalan, qui a poussé en fin de seconde période pour l'emporter, a vu ses efforts récompensés au bout du temps additionnel sur un pénalty transformé par le vétéran Cristhian Stuani, 37 ans (90e+9, 2-1).

Les hommes de Michel avaient ouvert le score par l'ailier colombien Yaser Asprilla (39e) avant de se faire rejoindre juste avant la mi-temps suite à un bel enchaînement du milieu espagnol Oihan Sancet (41e), sorti touché à la cuisse gauche dans la foulée.

Bilbao, qui avait déjà manqué un pénalty à la 28e minute, en a raté deux autres, l'un d'Inaki Williams, donné à retirer à l'ancien parisien Ander Herrera, qui a lui aussi buté sur le portier argentin Paulo Gazzaniga (57e, 58e).

Cette victoire permet à Gérone (11e, 12 points) de se relancer après un début de saison raté, tandis que l'Athletic Bilbao (6e, 14 points) cède sa cinquième place à son voisin d'Osasuna (5e, 15 points).