Gérone tombe encore, Valence gagne enfin en Liga

Dani Gomez décisif ce soir.
Dani Gomez décisif ce soir.David Aliaga / NurPhoto / NurPhoto via AFP
Battu de justesse mercredi lors de ses débuts en Ligue des champions face au Paris Saint-Germain (1-0), Gérone a concédé samedi une troisième défaite consécutive toutes compétitions confondues sur la pelouse de Valence (2-0) lors de la sixième journée de Liga.

Humiliés à domicile par leur voisin barcelonais le week-end dernier (4-1), les Catalans se sont inclinés une nouvelle fois à Mestalla face à des Valenciens opportunistes, qui lancent enfin leur saison avec ce premier succès en six rencontres.

Les locaux ont fait basculer la rencontre en l'espace de deux minutes en seconde période, avec deux buts coup sur coup, l'un contre son camp du défenseur central Juanpe (56e, 1-0), l'autre de l'attaquant Dani Gomez (58e, 2-0).

Gérone, surprenant troisième l'an passé, chute à la treizième place (7 points), tandis que Valence (18e, 4 points) gagne provisoirement deux places au classement avec ce succès 2-0.