L'Atlético de Madrid remporte le choc face à Gérone, Griezmann décisif

Griezmann célébrant son but.
Griezmann célébrant son but.ALBERTO GARDIN/NurPhoto via AFP
Tenu en échec à Villarreal lundi, l'Atlético de Madrid a remporté son premier match de la saison en Liga en dominant Gérone (3-0) dans le choc de cette deuxième journée grâce notamment à un but d'Antoine Griezmann.

Omniprésent dans le jeu de son équipe, l'attaquant français a ouvert le score d'un coup-franc astucieux (39ᵉ, 1-0) après une erreur grossière du gardien adverse Paulo Gazzaniga, qui aurait pu être expulsé pour avoir touché le ballon de la main en dehors de sa surface.

Le milieu espagnol Marcos Llorente a doublé la mise au retour des vestiaires d'une frappe surpuissante sous la barre (48ᵉ, 2-0), avant une troisième réalisation de Koke dans le temps additionnel (90ᵉ+4, 3-0).

L'Atlético, ambitieux cette saison avec les recrutements du défenseur franco-espagnol Robin Le Normand, du milieu anglais Conor Gallagher, du buteur norvégien Alexander Sorloth et de l'Argentin Julian Alvarez, occupe grâce à cette victoire la troisième place du classement avec une meilleure différence de buts que le Real Madrid.