Le XI de la journée : Moukoko étincelant, Guessand et Zhegrova brillent aussi

Moukoko a été le joueur le plus prolifique ce week-end.CHRISTOPHE SIMON/ AFP/ Flashscore
En cette 5e journée de Ligue 1, Nice et Marseille ont fait des merveilles. Découvrez le XI de la journée via Flashscore Ratings.
Le XI de la journée
Le XI de la journéeEnetpulse / Flashscore

Gardien :

Rulli Geronimo - Marseille - 7,6

Dans un Olympico tendu et largement disputé par les deux équipes, le gardien marseillais a délivré une performance exceptionnelle pour mener les siens vers la victoire (3-2). Il a notamment repoussé un penalty avant la mi-temps, et assuré une belle solidité à l'OM et ceci, malgré son infériorité numérique. Ainsi, il ne peut que figurer ici ce lundi.

Défenseurs :

Diego Moreira - Strasbourg - 7,3

Il a affiché du répondant face à Lille. Le latéral alsacien a tenté de couvrir son couloir lors de son temps sur le terrain (73 minutes), et a offert une passe décisive à Emanuel Emegha lors de l'égalisation (2-2, 42e). Prolifique, il est dans le top du week-end.

Modibo Sagnan - Montpellier - 8

Solide, le défenseur de la Paillade a non seulement contribué à la victoire de son équipe sur Auxerre (3-2), mais a surtout marqué le but qui a fait basculer la rencontre (71e). Parvenu à égaliser de la sorte après l'heure de jeu, il a ouvert le chemin vers la victoire.

Wilfried Singo - Monaco - 8

Tout comme Moreira, Singo s'est distingué contre Le Havre en émergeant en tant que passeur décisif sur le second but de son équipe (66e, Eliesse Ben Seghir). Toujours régulier, il a remporté ses duels et s'est montré autoritaire quand il a fallu.

Jordan Teze - Monaco - 8,2

Un autre monégasque dans ce XI. Teze a fait sensation dès le début du match en donnant l'avantage aux siens (9e). Remplacé en fin de match, il a su monter et proposer de belles options sur son côté droit, tout en essayant de contenir ses adversaires lors de leurs phases offensives.

Milieux de terrain :

Tanguy Ndombélé - Nice - 8,2

Il devait figurer parmi les joueurs du week-end. Avec Nice, Ndombélé a délivré une performance de haute volée contre des Stéphanois aux abois (8-0). Naturellement, le milieu de terrain s'est imposé à la récupération, et a même contribué à l'issue du score grâce à un but arrivé à la 7e minute seulement.

Téji Savanier - Montpellier - 7,9

Saison après saison, Savanier offre une régularité impressionnante à tout suiveur de Ligue 1. Ce week-end, le capitaine montpelliérain n'a pas failli à la tradition et a de nouveau performé au haut niveau. Double passeur décisif, il a été un grand acteur de la réussite de la Paillade

Pierre-Emile Hojbjerg - Marseille - 7,9

Un autre Phocéen dans le XI de la journée ! Le Danois ne cesse de mettre tout le monde d'accord. En réussite contre Lyon ce dimanche, il a créé du mouvement pour ses coéquipiers et s'est donné pour l'emporter.

Attaquants :

Evan Guessand - Nice - 8,6

Il devait figurer ici. Guessand, tout comme ses coéquipiers, a participé à l'humiliation infligée à Saint-Etienne en marquant (37e) et devenant passeur décisif. Auteur d'un match complet en attaque, il n'arrive cependant pas à la hauteur de Moukoko.

Youssoufa Moukoko - Nice - 9,6

C'est simple : l'attaquant a obtenu une note presque parfaite. Et il faut dire qu'il a été dans tous les bons coups. Du haut de ses 19 ans, l'Allemand a inscrit deux buts (26e, 39e) et a ponctué sa soirée sur une passe décisive. Brillant voire étincelant, il est le joueur le mieux noté du week-end.

Edon Zhegrova - Lille - 8,6

Le Lillois a permis au LOSC d'à nouveau limiter la casse contre Strasbourg (3-3) en s'appliquant à faire ce qu'il sait le mieux : marquer. Ainsi, il a terminé la rencontre en tant que double buteur (15e, 27e) et appartient donc logiquement à ce XI.