Multiplex L1 : Clermont quasiment maintenu, Auxerre, Brest et Strasbourg encore dans la course

Nouvelle victoire des Auxerrois !
Nouvelle victoire des Auxerrois !AFP
Quatre victoires à domicile ce dimanche après-midi, les publics ont été très importants, notamment à la Meinau où les Strasbourgeois se sont offert un très beau succès.

Auxerre 2 - 1 Nantes

Encore un match crucial pour le maintien pour l'AJA, le troisième en deux semaines et c'est une nouvelle victoire pour l'équipe de Christophe Pélissier. Grâce à des buts de Jubal et de Nuno Da Costa, Auxerre fait une nouvelle très belle opération puisque le club bourguignon dépasse Nantes au classement.

Désormais 14e, l'AJA peut respirer. Sur pénalty dès la 5e minute de jeu, puis juste avant la mi-temps (43e) sur un ballon repoussé dans la surface, les locaux ont encaissé un but à la 55e minute par Mostafa Mohamed, ils ont géré leur rencontre et sont allés chercher leur victoire au bout du temps réglementaire. Pourtant, en fin de match, les Auxerrois ont eu chaud et ont accusé le coup physiquement. Les Nantais auraient pu égaliser par certaines initiatives offensives, mais Donovan Léon a assuré.

Dans le jeu, sans avoir le ballon, ils ont tout de même été supérieur, ce qui est de bon augure pour la suite. La très bonne dynamique continue donc.

Brest 1 - 0 Nice

La mauvaise série se poursuit pour les Aiglons ! En encaissant l'ouverture du score dès la 12e minute de jeu, ils n'ont jamais réussi à se montrer supérieur dans le jeu. En face, Brest a très bien joué le coup. Jérémy Le Douaron a permis à son équipe de prendre les trois points, trois points cruciaux dans la course au maintien.

Au classement, Nice est provisoirement 9e, Brest reste 16e, avec deux points d'avance sur Strasbourg.

Clermont 2 - 1 Angers

C'étaient trois points important à prendre, les hommes de Pascal Gastien ont livré une belle performance sur leur pelouse cet après-midi. Malgré le fait d'avoir concédé l'ouverture du score à la 28e minute de jeu sur une belle frappe d'Adrien Hunou, un ancien Clermontois, ils ont insisté et ça a payé coup sur coup. Deux fois sur pénalty, le Clermont Foot a marqué.

Grejohn Kyei (33e), Muhammed Chan (39e) ont renversé la rencontre. Ensuite, ils ont clairement été en gestion. Surtout qu'à la 45+1', le défenseur brésilien Neto Borges a écopé d'un carton rouge, laissant ainsi ses coéquipiers à 10... puis à 9 au bout du temps additionnel (Alidu Seidu). Mais l'essentiel est là, et Clermont possède désormais 43 points après 31 journées. Cela sent bon le maintien.

Strasbourg 3 - 1 Ajaccio

Ce dimanche après-midi, les Strasbourgeois ont fait le boulot dans la course au maintien. Kevin Gameiro sur pénalty à la 26e - sublimé par une panenka -, puis Habib Diarra à la 71e sont les buteurs du jour. En face, Ajaccio n'a jamais semblé dans le coup, montrant clairement que les Corses avaient lâché l'affaire au championnat... jusqu'à la 76e minute !

En effet, Mickaël Barreto réduit la marque sur la première grosse occasion de son équipe. La faute à un relâchement de la part des Alsaciens, qui ont baissé leur garde après le 2-0. Mais attention, car ça peut aller très vite, surtout si l'ACA se libère. Néanmoins, devant leur public de la Meinau, Strasbourg a pris son destin en main. Par l'intermédiaire du sublime but de Yuito Suzuki, l'attaquant japonais de 21 ans arrivé en janvier, l'équipe de Frédéric Antonetti a sécurisé sa victoire.