L'Atalanta se rassure avant de recevoir Arsenal

L'Atalanta célébrant sa victoire.
L'Atalanta célébrant sa victoire.FRANCESCO SCACCIANOCE/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
L'Atalanta Bergame est venue à bout de la Fiorentina 3 à 2 lors de la 4e journée du Championnat d'Italie dimanche, quatre jours avant la réception d'Arsenal en Ligue des champions.

La "Dea" a signé sa deuxième victoire de la saison et s'est replacée provisoirement à la 8e place de la Serie A (6 pts), mais cette rencontre, en particulier sa première période folle, fut loin d'une promenade de santé.

La Fiorentina a pris l'avantage à la 15e minute, puis est repassée en tête grâce à Moise Kean (32e) après l'égalisation de Mateo Retegui (21e).

L'Atalanta, lauréate de la Ligue Europa 2024, a égalisé à la 45e minute, quelques secondes avant que son buteur nigérian Ademola Lookman ne lui donne l'avantage après un spectaculaire slalom dans la défense de la Fiorentina.

L'Atalanta retrouvera la Ligue des champions après deux saisons d'absence jeudi en recevant Arsenal, 2e de la Premier League après son succès sur le terrain de Tottenham (1-0) dimanche.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, le Torino a préservé son invincibilité face à Lecce (0-0) pour passer à la 2e place du championnat (8 pts), tandis que l'AS Rome a cru décrocher sa première victoire de la saison sur le terrain du Genoa avant d'être rattrapé dans le temps additionnel (1-1).