L'Angleterre battue 2-1 par la Grèce à Wembley

L'Angleterre battue par la Grèce à Wembley ce jeudi.
L'Angleterre battue par la Grèce à Wembley ce jeudi. GLYN KIRK/AFP
L'Angleterre, finaliste de l'Euro-2024, a subi une embarrassante défaite 2-1 contre la Grèce, jeudi à Wembley en deuxième division de Ligue des nations, en encaissant un dernier but dans le temps additionnel.

La Grèce, menaçante devant et appliquée derrière, est repartie de Londres avec la première victoire de son histoire contre la sélection aux "Three Lions", grâce à un doublé de son attaquant Vangelis Pavlidis (49e, 90e+4).

Jude Bellingham a pourtant égalisé à la 87e d'une frappe puissante que le gardien remplaçant de Newcastle, Odysseas Vlachodimos, n'est pas parvenue à freiner.

Au classement, les Grecs dominent le groupe 2 de la Ligue B avec neuf points, devant l'Angleterre (6 pts), la république d'Irlande (3 pts) et la Finlande (0 pt), chez qui les Anglais se rendent dimanche.