Le départ prometteur du FC Porto n'a pas empêché la douche froide face à Bodo/Glimt

Jens Peter Hauge a marqué deux buts et délivré une passe décisive
Jens Peter Hauge a marqué deux buts et délivré une passe décisiveprofimedia-0911791764
Le FC Porto s'est incliné lors de la 1ʳᵉ journée de l'Europa League face à Bodo/Glimt (3-2) à la surprise générale.

Malgré un bon début de match de Porto était efficace qui ouvre le score grâce à Samu à la 9ᵉ minute, les locaux inversent la tendance dès la première période. Kasper Hogh remet les deux équipes à égalité rapidementà la 15ᵉ minute.

Les Norvégiens commencent alors à prendre confiance après la demi-heure de jeu et forcent les Portugais à se replier dans sa propre moitié de terrain. Et là, à la 40ᵉ minute, ce qui était attendu s'est produit : un bon travail de Hogh dans la surface de réparation a permis d'offrir une bonne position de tir à Hauge, qui n'a laissé aucune chance Diogo Costa.

En deuxième période, les locaux enfoncent le clou puisque Jens Peter Hauge bat à nouveau Diogo Costa à la 62ᵉ minute. Un score de 3-1 jusqu'au temps additionnel, car Deniz Gul va réduire l'écart en toute fin de match (90ᵉ). Mauvais départ pour le FC Porto qui devra se relever dès la prochaine journée à domicile face à... Manchester United !