Arsenal prend sa revanche contre Aston Villa et rejoint la tête de la Premier League

Trossard célébrant son but avec ses coéquipiers.
Trossard célébrant son but avec ses coéquipiers.SHAUN BOTTERILL/Getty Images via AFP
Arsenal a fait craquer Aston Villa (2-0) en seconde période, ce samedi à Birmingham, une belle revanche pour les Londoniens après les deux défaites subies la saison dernière face à l'équipe d'Unai Emery en Premier League.

Le succès à Villa Park, une semaine après la victoire inaugurale contre Wolverhampton (2-0), permet aux Gunners de rester sur le podium après deux journées, aux côtés de Manchester City et Brighton.

Mikel Arteta et ses joueurs ont fait tomber au passage l'équipe qui a contrarié leur rêve de titre la saison passée, avec deux revers en Premier League (1-0 puis 2-0), sans parvenir à marquer le moindre but.

L'histoire aurait pu se répéter sans une parade géniale de David Raya (54ᵉ) : le gardien espagnol est tombé à la renverse sur une frappe déviée d'Amadou Onana qui a rebondi sur la barre transversale, mais il s'est vite relevé pour détourner d'une main une tête plongeante d'Ollie Watkins.

Arsenal a pris les commandes de la rencontre peu de temps après grâce à Leandro Trossard (67ᵉ, 1-0), buteur tout juste sorti du banc, après un centre de Bukayo Saka mal dégagé par la défense.

Saka a de nouveau fait des dégâts dix minutes après en servant Thomas Partey, dont la frappe puissante a filé entre les gants d'Emiliano Martinez (77ᵉ, 2-0).