Haaland égale CR7 en tant que joueur le plus rapide à marquer 100 buts pour un club

Erling Haaland.
Erling Haaland.Paul ELLIS / AFP
Le Norvégien a atteint le cap des 100 buts officiels sous le maillot de Manchester City en inscrivant le but de la victoire 1-0 contre Arsenal ce dimanche.

Erling Haaland (24 ans) continue d'accumuler les records. Le dernier en date a eu lieu lors du match nul 2-2 entre Manchester City et Arsenal dans le choc au sommet de la Premier League. Lors de cette rencontre, l'attaquant a marqué le premier but du match et a égalé un record établi par Cristiano Ronaldo lorsqu'il jouait pour le Real Madrid.

Avec ce but contre les Gunners, le Cyborg a atteint les 100 buts en tant que Skyblue et ce, en un temps record. Il a franchi cette étape si rapidement qu'il est déjà, avec CR7, le joueur le plus rapide à le faire pour une équipe des cinq grands championnats. Le Portugais et le Norvégien n'ont eu besoin que de 105 matches pour atteindre le sommet de ce classement.

Tous deux sont loin devant le troisième, Luis Suárez, qui a eu besoin de 120 matches avec le FC Barcelone.

Derrière eux, pour compléter un illustre Top 10, on trouve des noms comme Zlatan Ibrahimovic (PSG, 124), Ruud van Nistelrooy (Manchester United, 131) et Edinson Cavani (Naples, 135). Le seul récidiviste est Cristiano Ronaldo, qui a inscrit son 100e but en 131 matches sous le maillot de la Juventus.