Manchester City égalise contre Arsenal sur le gong

Les Citizens célébrant l'ouverture du score.
Les Citizens célébrant l'ouverture du score.PAUL ELLIS/AFP
Rapidement mené puis longtemps à dix, Arsenal a cru remporter une éclatante victoire à Manchester City, mais a concédé l'égalisation à 2-2 dans les dernières secondes, ce dimanche durant la 5ᵉ journée de Premier League.

L'Anglais John Stones a fait plier la vaillante défense d'Arsenal au bout du temps additionnel (90ᵉ+8) et d'une seconde période que les visiteurs ont disputé dans son intégralité en infériorité numérique.

Au classement, Manchester City occupe la première place avec treize points devant Liverpool (2ᵉ, 12 pts), Aston Villa (3ᵉ, 12 pts) et Arsenal (4ᵉ, 11 pts).

Manchester City a pris rapidement les devants grâce à Erling Haaland (9ᵉ, 1-0), auteur de son 100ᵉ but sous le maillot de Manchester City, le 10ᵉ cette saison en cinq matches de Premier League. La défense d'Arsenal, pas exempte de tout reproche, s'est rattrapée avant la mi-temps avec deux buteurs parmi ses représentants.

La jeune recrue italienne Riccardo Calafiori, titulaire pour la première fois en Premier League, a égalisé d'une frappe superbe (22ᵉ, 1-1), puis Gabriel a repris de la tête un corner de Bukayo Saka (45ᵉ+, 1-2). Arsenal a évolué à dix durant toute la seconde période, pénalisé par l'expulsion de Leandro Trossard (45ᵉ+8) pour un second carton jaune.

Les Gunners ont tenu avec courage avant de vaciller dans les dernières secondes à la suite d'un corner en deux temps rapidement tiré par Jack Grealish. La rencontre a été ternie par l'inquiétante blessure du milieu défensif Rodri, visiblement au genou droit. L'Espagnol, joueur incontournable de Man City, s'est écroulé sur une action (16e) et a dû sortir avec l'aide de l'encadrement médical.