Manchester United revient presque bredouille de Crystal Palace

Dean Henderson a sauvé Crystal Palace.
Dean Henderson a sauvé Crystal Palace.Ian Kington / AFP
Manchester United a échoué à convertir sa large domination samedi chez Crystal Palace (0-0), le point ramené du sud de Londres maintenant les "Red Devils" à une onzième place éloignée de leur standing et ambition.

L'équipe dirigée par Erik ten Hag, victorieuse le week-end dernier à Southampton (3-0), compte seulement sept points après cinq rencontres, comme le dixième Tottenham, autre déçu du début de saison en Premier League.

Les "Red Devils" ont poussé en permanence et largement dominé leurs hôtes sans parvenir à convertir leurs multiples occasions, notamment en première période, concédant le nul 0-0.

Le gardien de Palace, Dean Henderson, y est pour beaucoup. L'Anglais a repoussé deux frappes d'Alejandro Garnacho (10e, 63e), une puissante tête piquée Matthijs De Ligt (13e) et un ballon dévié par Joshua Zirkzee (42e).

Sa barre transversale l'a aussi sauvé deux fois dans la même action, de manière incroyable, sur une frappe de Garnacho puis une reprise de Bruno Fernandes (27e).

Transparent avant la mi-temps, Crystal Palace a retrouvé des couleurs en seconde période, donnant quelques frissons à André Onana.

Le gardien mancunien s'est montré impérial avec un double arrêt sur une frappe d'Eddie Nketiah et une reprise à bout portant d'Ismaïla Sarr (65e), et a vu une tentative d'Eberechi Eze passer juste à côté (72e).

Il s'agit du troisième match nul de Crystal Palace, seizième au classement, qui tentera d'aller chercher une première victoire le week-end prochain à Everton, avant-dernier. Manchester United recevra Tottenham.