Multi' Premier League : Arsenal et Manchester City suivent Liverpool après deux victoires respectives

Mattéo Kovacevic a fait le match parfait.
Mattéo Kovacevic a fait le match parfait.OLI SCARFF/AFP
Ce samedi, cinq matches ont pris place en même temps sur les pelouses anglaises. Arsenal s'est imposé face à Southampton (3-1). Brentford a donné un festival face à Wolverhampton (5-3). Leicester a vaincu Bournemouth (1-0). Manchester City a surclassé Fulham (3-2) et West Ham a battu Ipswich Town (4-1).

Arsenal - Southampton

Trois changements ont été effectués par Mikel Arteta ce samedi par rapport au match de mardi dernier. Qu'à cela ne tienne, Arsenal a conservé la balle dès les premières minutes. Mieux, il a mis rapidement sous pression les Saints.

Kai Havertz a notamment tenté quelques percées, ou même de marquer de la tête. Bukayo Saka a aussi eu la chance d'ouvrir le score, mais a manqué de justesse. Le score était donc encore vierge à la mi-temps.

En seconde période, les Gunners ont continué de pousser. Mais, ils ont finalement été surpris par Cameron Archer (54e) et son tir croisé. Les locaux ne se sont pas laissé faire et ont enchaîné avec un boulet de canon de la part d'Havertz pour égaliser (56e).

Tout était donc à refaire pour les deux équipes à l'heure de jeu. Arsenal en a profité pour se reposer sur ses attaquants. Gabriel Martinelli a alors émergé de la masse pour faire le break (68e).

La fin du match a été toujours plus animée du côté des locaux. Logiquement, ils s'en sont par conséquent tirés avec plus d'un but d'écart (Saka, 88e).

Brentford - Wolves

Les Bees ont eu fort à faire face à des loups prêts à tout pour leur barrer la route. Elles ont néanmoins pu bénéficier des talents de Nathan Collins, Bryan Mbeumo, Christian Norgaard, Ethan Pinnock et Fabio Carvalho pour l'emporter (5-3). Côté Wolves, Matheus Cunha, Jorgen Larsen et Rayan Aït-Nouri ont marqué.

Leicester - Bournemouth

A Leicester, tout n'a pas souri aux Foxes. Mais, ils ont survécu aux attaques de Bournemouth et ont fini par l'emporter grâce à la réalisation de Facundo Buonanotte.

Manchester City - Fulham

Les Cityzens se sont illustrés offensivement et comme à leur habitude, directement après le coup d'envoi. Plusieurs occasions ont été tentées, sans qu'elles ne fassent cependant mouche. En face, les Cottagers ont opposé un bloc bas, espérant contenir l'enthousiasme des Mancuniens.

Il aura fallu attendre la 17e minute pour voir Adama Traoré tenter quelque chose. Néanmoins, le Londonien n'a pas concrétisé et les attaques locales ont redoublé. Seulement, contre le cours du jeu, Andreas Pereira s'est distingué en renard des surfaces (26e) et a lancé pleinement les hostilités. Loin d'être rassasié, Fulham a profité de son temps fort pour tenter d'enfoncer le clou.

City a tout de même su réagir (32e) grâce à Mattéo Kovacic sur corner. Et le but a déclenché une lutte d'intensité exceptionnelle. Les locaux ont cherché à faire le break. Mais, Fulham a aussi fait preuve de percussion et a manqué à plusieurs reprises de reprendre l'avantage.

Après cela, Kovacic a encore brillé avec un but de l'entrée de la surface (46e). Il a aussi ouvert la voie à toujours plus de tentatives des Skyblues. Ces derniers n'ont pas lâché les hommes du sud de l'Angleterre. Les Londoniens non plus.

Traoré a encore essayé de mettre Ederson en échec (68e). Fulham a tenté jusqu'à la fin de faire barrage à ses rivaux, en vain. Manchester City a creusé l'écart grâce à Jérémy Doku (82e). Et même si Rodrigo Muniz a voulu inverser la tendance en fin de match (88e) le club de Pep Guardiola s'est encore imposé et se trouve à la 2nde place du championnat.

West Ham - Ipswich Town

Les Hammers s'en sont très bien tirés en cette 7e journée de Premier League en s'imposant face à Ipswich Town (4-1). Michail Antonio, Mohammed Kudus, Jarrod Bowen et Lucas Paqueta ont inscrit les quatre buts des Londoniens.