Première victoire en quatre matches de Premier League pour Manchester United

Rasmus Hojlund offre la victoire à MU.
Rasmus Hojlund offre la victoire à MU.Oli SCARFF / AFP
Manchester United a mis derrière lui une série de trois matches sans victoire ni but marqué en championnat, samedi aux dépens de Brentford (2-1) à Old Trafford, un succès bienvenu pour l'entraîneur Erik ten Hag.

La formation emmenée par le Néerlandais, quatorzième au coup d'envoi, remonte à la dixième place en attendant les derniers matches de la huitième journée.

Depuis leur précédente victoire, le 14 septembre chez le promu Southampton (3-0), les "Red Devils" avaient enchaîné un match nul 0-0 à Crystal Palace, une défaite 3-0 contre Tottenham et un nouveau nul 0-0 contre Aston Villa.

Ils avaient en outre été incapables de gagner en Ligue Europa contre Twente (1-1) et Porto (3-3) dans l'intervalle.

Samedi, ils ont rejoint la mi-temps sous quelques sifflets. Ils venaient d'encaisser une tête d'Ethan Pinnock sur corner (45e+5, 0-1) alors que leur défenseur Matthijs de Ligt, au cuir chevelu ensanglanté, avait été prié une nouvelle fois de sortir du terrain pour se faire soigner.

La pression mise sur leur adversaire, ainsi que leurs ambitions offensives constantes, ont cependant été récompensée en seconde période par deux jolis buts.

L'ailier Alejandro Garnacho (48e, 1-1) a d'abord placé une belle reprise sur un centre parfaitement dosé par Marcus Rashford.

L'avant-centre danois Rasmus Hojlund a ensuite offert la victoire d'un petit ballon piqué du gauche (62e) après une subtile déviation de Bruno Fernandes, son premier but de la saison en championnat.

Après ce succès 2-1, Manchester United tentera de poursuivre son redressement le week-end prochain à West Ham.