L'AC Milan rate deux penaltys et rechute face à la Fiorentina

L'AC Milan a rechuté face à la Fiorentina dimanche.
L'AC Milan a rechuté face à la Fiorentina dimanche.GABRIELE MALTINTI/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
L'AC Milan, déjà battu en milieu de semaine en Ligue des champions, s'est incliné 2 à 1, malgré deux penaltys en sa faveur, sur le terrain de la Fiorentina dimanche en clôture de la 7e journée du Championnat d'Italie.

Le gardien de but des Rossoneri et de l'équipe de France Mike Maignan a pourtant stoppé un penalty de Moise Kean (22e), mais cela n'a pas été suffisant.

Il s'est incliné à la 35e minute sur un spectaculaire tir de loin de son compatriote Yacine Adli qui a rejoint la Fiorentina en provenance de l'...AC Milan cet été sous la forme d'un prêt.

Le Milan aurait pu égaliser dans le temps additionnel de la première période, mais le pénalty tiré par Théo Hernandez a été détourné en corner par David de Gea.

L'ancien gardien de Manchester United a stoppé un second penalty tiré par Tammy Abraham à la 56e minute, avant d'être battu quatre minutes plus tard par Christian Pulisic (60e).

Albert Gudmundsson a redonné l'avantage, cette fois définitif, à la "Viola" à la 73e min.

L'AC Milan, battu 1 à 0 par le Bayer Leverkusen mardi, restait sur trois victoires consécutives en championnat et a rétrogradé à la 6e place (11 pts), à cinq points du leader, Naples, grand vainqueur de cette 7e journée.

La Fiorentina s'est replacée à la 11e place (10 pts).