L'Inter domine l'Udinese grâce à Lautaro Martinez

L'Inter célèbre sa victoire.
L'Inter célèbre sa victoire.ANDREA PATTARO/AFP
L'Inter Milan a renoué avec la victoire sur le terrain de l'Udinese, dominée 3 à 2 avec un doublé de Lautaro Martinez, ce samedi lors de la 6e journée du Championnat d'Italie.

Six jours après sa défaite dans le derby contre l'AC Milan (2-1), le champion d'Italie en titre n'a pas perdu de temps : il ne lui a en effet fallu que 43 secondes pour prendre l'avantage grâce à Davide Frattesi.

L'Udinese, leader après la 4e journée, a égalisé par Christian Kabasele (35e), avant d'être mis KO par un doublé de Lautaro Martinez. L'Argentin, muet jusque là, a redonné l'avantage à son équipe dans le temps additionnel de la première période.

Le capitaine de l'Inter a porté le score à 3-1 au retour des vestiaires (47e) sur un centre de Marcus Thuram.

Malgré la réduction du score en fin de match par Lorenzo Lucca, les joueurs de Simone Inzaghi ont décroché leur troisième victoire de la saison, la première depuis un mois.

Ils se sont replacés provisoirement à la 3e place à égalité (11 pts) avec le Torino qui doit encore affronter la Lazio dimanche, et son grand rival, l'AC Milan, vainqueur la veille de Lecce (3-0).

La Juventus Turin (6e, 9 pts) peut les déborder en cas de succès samedi (18h00) sur le terrain du Genoa, mais la Juve reste sur trois nuls de suite en championnat.