Guingamp s'impose à Laval, le Paris FC renverse Dunkerque

Guingamp s'est imposé à Laval, le Paris FC a renversé Dunkerque vendredi.
Guingamp s'est imposé à Laval, le Paris FC a renversé Dunkerque vendredi. Profimedia
Guingamp a confirmé son bon début de saison en allant s'imposer 1-0 à Laval lors de la 2e journée après sa victoire 4-0 face à Troyes il y a une semaine et conserve la tête de la Ligue 2 avec 6 points.

Le Paris FC, mené 2-0, a renversé Dunkerque grâce à deux buts inscrits dans les 5 dernières minutes du temps réglementaire et compte également deux victoires en deux journées.

Metz s'est imposé à Rodez 3-1, les Ruthénois écopant d'un carton rouge en première période qui n'a pas arrangé leurs affaires même si leur portier a arrêté un pénalty en début de 2e mi-temps avant qu'ils ne parviennent à réduire l'écart à la 59e alors qu'ils étaient menés 3-0.

Annecy et Martigues se sont livrés à un match animé qui a vu la victoire des Martégaux 4-2 grâce notamment à un beau sombrero de Milan Robin à la 77e suivi d'une belle tête décroisée de Steve Solvet dix minutes plus tard.

Pau s'est imposé à de son côté face à Caen 1-0 grâce à un but de Khalid Boutaïb dès la 8e minute mais a pris ensuite deux cartons rouges (32e et 56e). Malgré leur supériorité numérique, les Caennais se sont montrés incapables de remonter au score.

Le club normand, dont Kylian Mbappé est devenu l'actionnaire majoritaire cet été, enchaîne un deuxième revers et n'a pas encore trouvé le chemin des filets adverses.

Amiens a perdu à Bastia 1-0 sans parvenir à confirmer sa large victoire 3-0 face au Red Star il y a une semaine.

Les supporters ont continué à manifester leur opposition à la décision de beIN Sports de diffuser le multiplex le vendredi soir, et non le samedi comme la saison dernière.

Des banderoles "Le foot c'est le week-end" étaient visibles dans plusieurs stades. Un "beIN tueur de Ligue 2" a été déployé lors de la rencontre entre le Paris FC et Dunkerque qui se jouait à... Amiens en raison d'un problème de pelouse à Charléty.

Troyes a perdu chez lui 1-0 face à Clermont qui a bénéficié d'un pénalty chanceux à la 23e.

La journée se poursuivra samedi avec Lorient-Grenoble et se terminera lundi avec Red Star-Ajaccio.