Jack Miller gagne le Grand Prix du Japon, Fabio Quartararo finit 8ᵉ, Pecco Bagnaia chute

Mis à jour
Jack Miller savoure sa première victoire de la saison.
Jack Miller savoure sa première victoire de la saison.Profimedia
On s'attendait à une bataille entre Fabio Quartararo et Francesco Bagnaia, finalement, c'est l'autre pilote Ducati, Jack Miller, qui a été le plus fort. Parti 7ᵉ, l'Australien est parvenu à imprimer un rythme d'enfer dès le début a très vite pris la tête de la course pour ne plus la lâcher.

C'était une course promise aux leaders du championnat, mais pourtant, ce fut tout le contraire. Fabio Quartararo, Francesco Bagnaia et Aleix Espargaro (parti des stands) n'ont jamais été dans le rythme. Dès l'entame du Grand Prix, trois pilotes se sont montrés supérieurs : Jack Miller, Brad Binder et Jorge Martin. Le premier est parvenu à garder sa première place pour s'imposer en solitaire, sans être inquiété, devant Binder et Martin. Marc Marquez, parti en pole, a terminé au pied du podium, faisant une belle course, sans chuter.

Derrière, la course a été bouleversée dans le dernier tour, au moment où Pecco Bagnaia a chuté dans la roue de Quartararo. L'Italien fait la mauvaise opération, car il laisse des points au Français. Fabio Quartararo repart donc du Japon avec une 8ᵉ place et un fauteuil de leader conservé. Le champion du monde en titre a 18 points d'avance au classement. Quant à Johann Zarco, qui s'était élancé de la 2ᵉ position, il n'a pas su répondre présent, finissant à une dommage 11ᵉ place.

Rendez-vous dans une semaine pour le Grand Prix de Thaïlande.