Jamais vraiment bousculée par l'Argentine, la France signe sa 1re victoire au tournoi olympique

Dika Mem contre l'Argentine.
Dika Mem contre l'Argentine.AFP
Ce vendredi matin, l'équipe de France de handball a cherché à se ressaisir et avancer contre l'Argentine. Chose faite puisque toujours en tête et jamais inquiétée, elle a enfin triomphé (21-28).

Tous les résultats, articles, le programme et le tableau des médailles ici

Deux défaites et un nul. Le bilan des matchs de l'équipe de France de handball n'était très certainement pas reluisant avant d'affronter l'Argentine ce vendredi. Mais, elle s'est donné les moyens d'allier bonne défense et précision offensive pour évoluer dans une rencontre à sens unique (21-28).

Une réussite certaine

Le match a démarré de la meilleure des manières pour les Bleus. Un but d'Hugo Descat a lancé les hostilités, tandis qu'en face, les Argentins ont peiné à passer outre le mur rose français. Maladroits, ils n'ont pas non plus su viser correctement la cage de Vincent Gérard, ni même lui résister. Cela a permis aux Français d'en profiter pour prendre quatre buts d'avance (0-4, 6e minute).

Prenant doucement son envol, l'équipe de Guillaume Gille a continué de proposer une performance (0-7, 10e minute) efficace et solide. Et même si les Gladiadores ont mis plus d'intensité pour revenir, ils n'ont pu que réduire l'écart d'un but (11-5, 19e).

Toujours en domination, la France a prolongé sa maîtrise parfaite sur l'Argentine avant la pause (8-15).

Et de la maîtrise

La rencontre a repris sur les mêmes bases que celles de la 1re période. Cependant, un brin plus appliqués, les Argentins ont moins commis d'erreurs (12-19 après 10 minutes). Elohim Prandi, quant à lui, n'a pas su concrétiser tous ses tirs comme il l'aurait voulu (5/9 tirs réussis). Mais, encore une fois, les Français n'ont pas douté. Avec un Rémi Desbonnets tout aussi impliqué que Gérard, la mayonnaise a pris.

Et plus le temps s'est allongé, plus la maîtrise française s'est confirmée. L'Argentine a bien profité d'un temps fort pour mieux revenir (17-21, 47e), sans outrepasser la domination tricolore. En vain. Malgré une imprécision offensive, les Bleus s'en sont largement sortis.

Ils tenteront de reproduire la bonne prestation de ce vendredi contre la Hongrie, dimanche.