L'Angleterre tombe de nouveau en Nouvelle-Zélande

Anglais et Néo-Zélandais ce samedi à Auckland.
Anglais et Néo-Zélandais ce samedi à Auckland.DAVID ROWLAND/AFP
Battue d'un point la semaine dernière, l'Angleterre a de nouveau concédé une courte défaite (24-17) face à la Nouvelle-Zélande et à un Beauden Barrett inspiré, lors du deuxième test-match samedi à Auckland.

Grâce à un doublé de leur ailier Mark Telea, les All Blacks ont remporté cette tournée face au XV de la Rose, après leur succès 16 à 15 lors de la première rencontre.

En s'imposant de sept points ce samedi, la Nouvelle-Zélande a prolongé son impressionnante invincibilité à l'Eden Park, où elle a remporté sa 49ᵉ victoire depuis sa dernière défaite à Auckland il y a 30 ans, face au XV de France. Mais comme lors du premier test, les coéquipiers d'Ardie Savea ont dû batailler pour reprendre l'avantage en deuxième période face à une équipe anglaise conquérante, portée par son remuant demi d'ouverture Marcus Smith.

Mais après avoir mené 17-13, les joueurs de Steve Borthwick ont vu le cours du match s'inverser après l'entrée de l'arrière Beauden Barrett (50ᵉ). Élu meilleur joueur du monde à deux reprises, Barrett a percé la défense anglaise avant de servir Telea à l'aile sur le deuxième essai des Néo-zélandais (62ᵉ).

Relégués à sept points, les Anglais ont été à deux doigts de revenir à hauteur à la dernière minute. Mais leur maul a été stoppé sur la ligne d'essai des All Blacks.