L'OGC Nice bat Ajaccio et enchaîne une quatrième victoire d'affilée en Ligue 1

La célébration du premier but de l'OGC Nice.
La célébration du premier but de l'OGC Nice. AFP
Les joueurs de Didier Digard sont dans une forme remarquable et l'Allianz Riviera en a été témoin. Quatrième victoire d'affilée pour les Aiglons - la cinquième en six matches - après ce succès ce vendredi face à Ajaccio lors de l'ouverture de la 23e journée de Ligue 1 (3-0). Dante et Brahimi ont été les buteurs.

La rencontre commence sur les chapeaux de roue. Sur un corner de la gauche pour les Niçois, joué à deux et frappé par Bouanani, Dante est à la retombée du ballon en embuscade au point de penalty et envoie une reprise du gauche. Leroy est trompé par un rebond (3e) et Didier Digard, l'homme du moment en Ligue 1, sourit. À 39 ans et 115 jours, le défenseur brésilien est devenu le buteur le plus âgé dans les cinq grands championnats européens cette saison.

Les Aiglons parviennent à tenir le ballon ensuite, mais ne réussissent à prendre de nouveau à défaut les Corses. Ces derniers se montrent menaçant en fin de première période par El Idrissy et une belle tête décroisée au point de penalty, mais le ballon file à côté.

En seconde période, Nice va faire le break grâce à Brahimi (70e). L'Algérien exécute une superbe reprise du gauche dans l'axe à 20 mètres, ce qui trompe une nouvelle fois le portier corse. Mais ce n'est pas tout. Le jeune joueur va inscrire un dernier but stratosphérique : ce dernier fouette la balle du gauche et envoie une frappe de loin qui termine dans la lucarne adverse (90e).

Les Niçois s'assurent un quatrième succès consécutif en Ligue 1. Une excellente série qui leur permet de grimper provisoirement à la 7e place au classement. Ajaccio reste 18e.