Tomas Soucek et la République tchèque sont qualifiés
Tomas Soucek et la République tchèque sont qualifiésAFP
Dans les groupes E et H, un ticket était encore en jeu pour disputer l'Euro. Dans les deux cas, le pays hôte et favori s'est imposé.

La République tchèque souveraine contre la Moldavie

Dans le groupe E, la République tchèque a battu l'outsider moldave qui pouvait se qualifier en cas de victoire (3-0).

David Doudera (14e) a toutefois donné l'avantage aux hôtes dès le début du match. Après la pause, Vladyslav Baboglo a reçu un carton jaune de la Moldavie. Tomas Chory (72e) et Tomas Soucek (90e) ont amplifié le score pour la République tchèque.

Notes : République tchèque vs. Moldavie
Notes : République tchèque vs. MoldavieFlashscore

La Slovénie enfin de retour

Le Kazakhstan a connu un sort similaire à celui de la Moldavie. L'underdog aurait pu se qualifier pour la première fois pour un Euro en gagnant en Slovénie. Le joueur du RB Leipzig Benjamin Sesko (42e) a rapidement douché ces espoirs sur penalty.

Mais les Kazakhs ont tout mis en œuvre pour revenir au score après la pause grâce à Ramazan Orazov (48e) et avaient encore 45 minutes pour inscrire un but synonyme de qualification. Mais à la 86e minute, Benjamin Verbic, d'une frappe enroulée somptueuse a fait exulter tout un pays. C'est le retour de la Slovénie à l'Euro, après celui de 2000.

Notes : Slovénie vs. Kazakhstan
Notes : Slovénie vs. KazakhstanFlashscore