Les Américaines battues chez elles pour la 1re fois depuis cinq ans

Les Allemandes ont remporté une belle victoire cette nuit en terre américaine.
Les Allemandes ont remporté une belle victoire cette nuit en terre américaine.Profimedia
L'équipe féminine des États-Unis de football a été battue pour la première fois en plus de cinq ans à domicile, par l'Allemagne victorieuse 2 à 1 jeudi soir à Fort Lauderdale, en Floride.

Les Allemandes ont marqué le but de la victoire à la 89e minute. Les Américaines avaient perdu leurs deux précédentes rencontres, mais à l'extérieur, contre l'Angleterre, championne d'Europe en titre à Wembley le 7 octobre, et l'Espagne le 11 octobre à Pampelune.

La longue série de 71 matches sans défaite à domicile de l'équipe, double championne du monde en titre, (64 victoires et 7 nuls) avait débuté le 27 juillet 2017.

Après l'ouverture du score pour l'Allemagne par Klara Buhl (52e), Megan Rapinoe, son attaquante vedette, avait égalisé pour la sélection américaine à la 85e minute, avant que Krumbiegel n'offre la victoire aux Allemandes, finalistes de l'Euro 2022, à une minute de la fin du temps réglementaire. Les États-Unis retrouveront l'Allemagne dimanche à New Jersey.