Marie Wattel et le relais féminin 4x100 nage libre brillent en séries

Marie Wattel a commencé fort.
Marie Wattel a commencé fort.AFP
Ce samedi midi, les séries de natation ont battu leur plein à la Défense Arena. Encouragés par leur public, les Français ont évolué et certains ont bien lancé leurs Jeux. Marie Wattel disputera une demi-finale ce soir, tandis que ses compatriotes du relais 4x100 nageront leur finale.

Les Jeux ont commencé fort avec les séries de natation de samedi. Face à une salle comble et l'engouement des supporters, la délégation française s'est plus ou moins illustrée.

Tout d'abord, Marie Wattel a démontré sa force en 100 m papillon avec un bon 3e chrono lors de sa série (57'54). Elle disputera ainsi la demi-finale de ce soir.

En revanche, Anastasiia Kirpichnikova a fauté d'entrée de jeu en 400 m nage libre. 15e des séries (4'10''32), elle s'est arrêtée d'office dans cette catégorie.

De son côté, sur le 400 m nage libre hommes, David Aubry est arrivé 4e de sa série (3'47''53). Mais, 15e au classement général, il a été éliminé.

Lors des relais de 4x100 m nage libre, les femmes (Béryl Gastaldello, Mary-Ambre Moluh, Lison Nowaczyk et Charlotte Bonnet) ont été chercher une 4e place (5e temps général) et se sont qualifiées pour la finale (3'35''25). Les hommes (Guillaume Guth, Wissam Amazigh Yebba, Rafael Fente-Damers et Hadrien Salvan) ont cependant éprouvé plus de difficultés et se sont placés 7e de leur série (3'14''84). Ils ne participeront donc pas à la finale.