Multi L2 : Grenoble, Lorient et Dunkerque se partagent la tête, Clermont plonge

Dunkerque a pris un point contre Martigues
Dunkerque a pris un point contre MartiguesIcon Sport / ddp USA / Profimedia
Grâce à une belle victoire contre Clermont (3-0), Grenoble s'empare de la tête du championnat au terme du Multi L2. Les Auvergnats quant à eux subissent leur 4e défaite en 7 journées et sont proches de la zone rouge.

Grenoble a connu un coup d'arrêt à Ajaccio en milieu de semaine avec une défaite (2-0) mais le retour au Stade des Alpes a requinqué les Isérois. Contre Clermont, au plus mal, le GF38 s'est imposé grâce à une volée en pleine lucarne de Dante Rigo juste avant la pause, un coup franc direct de Jessy Benet (63e) et une dernière réalisation de Pape Meissa Ba (84e). Depuis la 58e minute, les Auvergnats étaient à 10 suite à l'expulsion de Massamba Ndiaye

La place de leader est partagée par Lorient, victorieux d'Ajaccio (3-0) avec notamment un but d'Enzo Genton, auteur de son premier but professionnel avec un ciseau acrobatique (90e+2). Les Corses se sont mis en difficulté très rapidement puisque Tim Jabol-Folcarelli a été exclus dès la 17e minute. Les Merlus ont fait la différence en fin de match grâce à un doublé Eli Kroupi Jr (70e, 78e).

Dunkerque compte aussi 13 points mais a concédé le nul au Vélodrome contre Martigues (1-1). Les Provençaux ont ouvert le score Milan Robin dès la 10e minute mais l'expulsion d'Yan Marillat (52e) a contribué au retour des Nordistes, par Naatan Skytta, entré à la pause.

Le classement de la Ligue 2 est à retrouver ici

Les écarts sont très resserrés. En arrachant le nul à Furiani en toute fin de match (2-2), Annecy compte 12 points comme Bastia, Metz et le Paris FC qui, eux jouent samedi. Amiens s'ajoute à la liste après sa victoire (2-1) à la Licorne contre Rodez qui a mené après que Thimothée Nkada a ouvert le score à la demi-heure de jeu avant que son indiscipline ne lui coûte deux penalties, transformés par Louis Mafouta (71e, 83e).

Une unité plus bas, Laval confirme son regain de forme grâce à une troisième victoire consécutive, cette fois contre Pau (3-1) à Francis-Le Basser.

Enfin, dans le bas de tableau, Clermont reste hors de la zone rouge avec 5 points, juste devant Martigues (4), Rodez (3) et Troyes (1) qui compte un match de moins.