Naples leader pour la première fois depuis juin 2023

Matteo Politano a ouvert le score
Matteo Politano a ouvert le scoreFrancesco Pecoraro/Getty Images
Naples a pris les commandes de la Serie A pour la première fois depuis son sacre en juin 2023 en battant Monza (2-0) dimanche lors de la 6e journée.

Le Napoli a ouvert la marque à la 22e minute grâce à son attaquant Matteo Politano qui a pris de vitesse la défense de Monza.

Son buteur géorgien Khvicha Kvaratskhelia a doublé la mise onze minutes plus tard pour valider la quatrième victoire cette saison de son équipe.

Les joueurs d'Antonio Conte totalisent 13 points, soit un de plus que la Juventus, vainqueur du Genoa samedi (3-0), tandis que l'Inter, champion en titre, est 4e (11 pts) après son succès sur le terrain de l'Udinese (3-2), toujours samedi.

Sous l'impulsion de l'ancien sélectionneur italien et grâce à un ambitieux et dispendieux mercato estival, Naples semble avoir tourné définitivement la page de sa catastrophique saison 2023-24 terminée à la 10e place après être passée entre les mains de trois entraîneurs.

Plus tôt dans la journée de dimanche, le Torino, leader avant le coup d'envoi de cette 6e journée et pour la première fois depuis 1977, a concédé sa première défaite de la saison face à la Lazio (3-2).

Le Toro a rétrogradé à la 5e place avec ses onze points.