L'Italie et Garbisi battent les Tonga 36-14

Garbisi avec l'Italie en mars.
Garbisi avec l'Italie en mars.DAN MINTO/DPPI via AFP
L'Italie, grâce notamment à son demi d'ouverture Paolo Garbisi, l'a emporté ce vendredi face aux Tonga, à Nuku'alofa, 36-14 lors de sa tournée dans le Pacifique.

Le Toulonnais a inscrit 14 points, dont un des cinq essais italiens de la rencontre, contre deux pour les hôtes du jour. L'Italie retrouve goût à la victoire après une première défaite contre les Samoa 33-25 la semaine dernière à Apia, et ce alors qu'elle menait de 10 points à l'approche des 30 dernières minutes.

Cette fois, les transalpins, qui menaient 15-0 à la pause, n'ont pas tremblé et ont inscrit deux nouveaux essais au cours de la deuxième période par le biais de Michele Lamaro et Garbisi. Un dernier essai de pénalité leur a été attribué en fin de rencontre. L'Italie ira désormais défier le Japon à Tokyo, le dimanche 21 juillet.