Francesco Bagnaia reprend le meilleur chrono aux essais de Spielberg

Francesco Bagnaia en Autriche.
Francesco Bagnaia en Autriche.AFP
Les pilotes de MotoGP ont repris la compétition sur le circuit de Spielberg (Autriche) ce vendredi après-midi. Après une 1re séance d'essais libres dominée par Jorge Martin et Franco Morbidelli, Francesco Bagnaia a mené celle amenant au top 10.

Les coureurs ont attaqué de suite en Autriche. Résultat, Jack Miller s'est adjugé le 1er temps, suivi d'Enea Bastianini, des frères Marquez et Francesco Bagnaia. Mais, le Champion du monde n'a pas tardé à reprendre la 1re place (1'29"637). La surprise a eu lieu au niveau du 4e chrono, pris par Fabio Quartararo

Jorge Martin a cependant aussi montré qu'il était présent et en forme en repassant rapidement devant (1'29"620). Marc Marquez a aussi amélioré (1'29"508), Bagnaia aussi (1'29"280) avant le quart d'heure de séance.

Travaillant sur leur rythme de course, les pilotes ont surtout testé leur pneu dur à l'avant pendant une bonne partie de la session.

Des attaques se sont précipitées plutôt à la fin de séance. Ainsi, Martin, M.Marquez et les Ducati se sont disputé une place en tête du classement. Mais au final, Bagnaia a réalisé le meilleur temps.

Quartararo a tout donné, mais a fini 13e.