Zverev se qualifie pour les quarts de finale de l'US Open en battant Sinner en cinq sets

Zverev est sorti vainqueur d'un match de titans.
Zverev est sorti vainqueur d'un match de titans.COREY SIPKIN/AFP
L'ancien finaliste de l'US Open Alexander Zverev a battu la tête de série n°6 Jannik Sinner 6-4 3-6 6-2 4-6 6-3 cette nuit en fin de session pour se qualifier pour les quarts de finale du dernier tournoi du Grand Chelem de l'année.

La victoire de l'Allemand de 26 ans lui permet de rencontrer le tenant du titre et tête de série numéro 1, Carlos Alcaraz.

Zverev, qui retrouve son meilleur niveau après une blessure à la cheville qui a gâché sa saison 2022, a échangé des breaks avec Sinner dès le début du match et s'est livré une bataille serrée jusqu'à 4-4 avant de prendre le premier set grâce à deux aces.

Sinner a immédiatement réagi en frappant fort dans le set suivant pour mener 3-0 et a fait monter la température dans un Arthur Ashe Stadium en ébullition pour contrecarrer la dernière tentative du finaliste de 2020.

Sinner a ensuite souffert de crampes dans les deux jambes dans le set suivant. Le joueur de 22 ans a sauvé cinq balles de break pour tenir jusqu'à 2-2, mais Zverev, 12ᵉ tête de série, a enchaîné les quatre jeux suivants.

Sinner, numéro 6 mondial, a commencé à frapper à tout va dans le quatrième set et Zverev a craqué sous l'assaut, abandonnant son service dans le neuvième jeu alors que son adversaire forçait la tenue d'une manche décisive. Mais un break crucial dans le cinquième set a permis à Zverev de prendre le dessus et il a tenu bon pour remporter la victoire en quatre heures et 41 minutes grâce à un service puissant.