Très grosse perf' de Bonzi qui élimine Carreno-Busta en cinq sets

Benjamin Bonzi a probablement remporté la plus belle victoire de sa carrière.
Benjamin Bonzi a probablement remporté la plus belle victoire de sa carrière.AFP
Jamais il n'avait atteint le 3e tour d'un Grand Chelem, Benjamin Bonzi est parvenu à le faire dans la nuit australienne ce jeudi face à Pablo Carreno-Busta.

Aux termes d'un match long de 4 heures et 14 minutes, Benjamin Bonzi est parvenu à prendre le pas au fur et à mesure des sets, lui qui était pourtant mené 2 sets 0. Il n'a pas lâché et a fait vaciller un adversaire franchement friable mentalement, en l'emmenant au set décisif, puis au super tie-break.

En réussissant à infliger un 10-4 dans ce jeu pour la victoire, le Français a été très incisif, en continuant de faire reculer Pablo Carreno-Busta. Au prochain tour, il affrontera Alex De Minaur qui vient de triompher sur Adrian Mannarino 7-6 (3), 4-6, 6-4, 6-1.